Брага на пшенице тоже просто

Рецепты браги для самогона

Модератор: Admin

Ответить
Admin
Администратор
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 19:50

Брага на пшенице тоже просто

Сообщение Admin » 27 фев 2018, 16:57

Всегда мы боимся трудностей и наверное многие занявшись самогоноварением долго используют предыдущий рецепт классической браги на дрожжах. Разница только в используемых дрожжах. Но я вас уверяю, если вы хоть раз сделаете брагу на зерновых (пшеница, ячмень...), то классический вариант вы на всегда забудете.
Итак, самый простой вариант браги на пшеничке.
Ингридиенты:
1. бочка 50 литров
2. сахар - 9кг
3. пшеница - 5кг
4. вода - 35 литров

По поводу пшеницы, я покупаю у себя в деревне обычную кормовую (120р за 10 кг), единственный недостаток который в ней я обнаружил, это большое количество всяких сорных семян, мыть приходится дольше чем отборную пшеницу.

1. Итак, как следует моем нашу пшеничку, стараемся убрать все посторонние семена. Как только ее отмыли, высыпаем в нашу бочку.
2. Подогреваем воду (обычно хватает 3-5 литров) до 30 градусов и заливаем нашу пшеницу этой водой так чтобы вода была выше пшеницы на 4-5 см.
3. засыпаем в бочку 2 кг сахара и перемешиваем, мешать сильно не обязательно, т.е сахар может не весь раствориться сразу, это нормально.
4. Закрываем плотно бочку с гидрозатвором (это обязательно). Если пшеница нормальная, то через 3-6 часов начнется достаточно обильный процесс брожения.
5. 2-3 дня обязательно вскрываем и перемешиваем 1-2 раза в день.
6. Как только процесс брожения почти стихнет (ИМЕННО ПОЧТИ!) заливаем еще 20 литров подогретой до 28 градусов воды и засыпаем 5 кг сахара. Опять перемешиваем так же не очень сильно, пусть немного сахара останется не растворенными.
7. теперь важно чтобы температура браги была в интервале 27-29 градусов, если меньше, надо подогреть (например аквариумный обогреватель), если больше, охладить. Так же продолжаем 1-2 раза в день мешать нашу бражку.
8. Опять смотрим за процессом брожения, как только он почти стихнет (ПОЧТИ!), при оптимальной температуре это 5-7 дней, засыпаем оставшиеся 2 кг сахара и заливаем остатки воды (так же подогретой до 28 градусов) и перемешиваем.
9. Дальше перемешиваем бражку каждый день и следим за температурой. Как правило еще через 5-7 дней процесс брожения заканчивается. Теперь уже берем в руки винометр и смотрим что получилось, при готовности браги сахара будет 0, спирта 12-13 градусов, ну и естественно брага должна осесть (осветление не всегда происходит).
10. Как только наша бражка готова, ее надо слить. Самый простой способ это купить аквариумный шланг (для чистки дна) и вставить в заборную трубку обычную пластиковую мочалку для мытья посуды (не паралон а пластик). Этим не хитрым устройством спокойно сливаем нашу бражку (вся пшеница остается в нашей бочке). Ну а дальше сами понимаете.... Гоним :)

Пшеничку оставшуюся естественно не выбрасываем, на ней еще пару раз можно смело ставить нашу бражку.

Уверяю вас, после этого рецепта вы точно ни когда не вернетесь к классической дрожжевой браге!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость